Patos,20/09/2024

• A +
  • A -

Flamengo joga mal e perde para o Peñarol no jogo de ida das quartas da Libertadores

Cabrera faz gol dos uruguaios no primeiro tempo, e fim de jogo tem protesto de torcedores contra Tite no Maracanã

GE

Resumão

O Flamengo perdeu para o Peñarol por 1 a 0 no jogo de ida das quartas de final, no Maracanã, e saiu em desvantagem na busca pela vaga na semifinal da competição.

O Peñarol foi mais efetivo e fez o gol da vitória ainda no primeiro tempo, com Cabrera, em jogada de contra-ataque, aos 12 minutos. O Flamengo até respondeu com boas chances na primeira etapa, mas não conseguiu converter em gol.

O segundo tempo foi mais desanimador ainda para os cariocas, com erros e dificuldade para criar. Nos últimos minutos, os torcedores xingaram o técnico Tite.

Bronca contra Tite

A má atuação do Flamengo, que pouco ofereceu perigo ao Peñarol, fez o time ser vaiado no intervalo e no fim do jogo.

As críticas foram mais contundentes nos minutos finais, quando os mais de 60 mil torcedores transformaram a insatisfação em xingamentos em coro contra o comandante. Embora Tite já tenha sido criticado, a manifestação desta quarta foi a mais forte da torcida rubro-negra contra o técnico até o momento.

Quebra de invencibilidade, e Aguirre feliz

Antes do jogo, o treinador do Peñarol, Diego Aguirre, que já teve passagens pelo futebol brasileiro, disse que estaria satisfeito com um empate diante do "maior time da América" para levar a decisão para o Uruguai. Naturalmente, a vitória e a vantagem tornaram o cenário ainda melhor.

Com o resultado de 1 a 0, o Peñarol repetiu o feito de 2019, quando venceu os cariocas na fase de grupos da Libertadores no Maracanã, naquela que havia sido a última derrota rubro-negra no estádio na competição continental.

Próximos compromissos

Antes do jogo de volta pela Libertadores, na próxima quinta-feira, o Flamengo enfrenta o Grêmio, no domingo, às 18h30, em Porto Alegre.

O Peñarol também joga no domingo, às 19h, contra o Cerro, pelo Campeonato Uruguaio.